Evemnt Was Created

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet.

CONTINUE

6+

Балет «Щелкунчик»

Театр, Праздники,

Балет «Щелкунчик»

Государственный Московский Мюзик-Холл

Москва, ул. Каланчевская, д. 33/12

Price: 300 - 1000 P.

Dec. 29 - Dec. 29, 2018

Start 04:00 PM - End 05:00 PM

Музыка — Пётр Чайковский

Либретто Юрия Григоровича по одноимённой сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана (с использованием мотивов сценария Мариуса Петипа)

Хореография Василия Вайнонена в редакции В. Ковтун.

Самый известный балет П. И. Чайковского занимает особое место среди поздних произведений великого композитора; этот шедевр стоит обособленно от традиции балетного жанра, в нём новаторски применены музыкальные образы. Недаром композитора называли реформатором балетной музыки, привнёсшего в неё динамику, сквозное развитие образов и музыкальных тем. Премьера балета «Щелкунчик», в основу которого был положен сценарий Мариуса Петипа, состоялась в декабре 1892 года в Мариинском театре (Санкт-Петербург).

«Щелкунчик» — классика балетного искусства, неизменно привлекающая зрителей всех возрастов. В конце XIX века директор императорских театров князь Всеволожский задумал создать пышное, роскошное представление-феерию, которое должно было стать главным событием сезона. Таким образом Чайковский получил заказ на музыку к «Щелкунчику».

Балет «Щелкунчик», пожалуй, один из самых известных и любимых русских балетов. В его основе лежит новелла немецкого романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», в которой описывается рождественский вечер в небольшом немецком городке. К этой сказочной истории Чайковский сочинил замечательную, наполненную глубоким смыслом музыку, способную заставить поверить в чудо и взрослых, и детей. Он создал симфоническую поэму о детстве, о взрослении души, о чудесах рождественской ночи, о сражении света и тьмы и о победе любви.

Принято считать, что балет «Щелкунчик» — детская сказка, однако ни один взрослый не откажется на несколько часов окунуться в волшебство. Тем более, если на сцене один из лучших танцевальных коллективов страны — Театр балета классической хореографии под руководством Элика Меликова (Московский Государственный театр балета классической хореографии «LA CLASSIQUE»), хорошо известному во всём мире.

Даже у избалованной балетом столичной публики эта постановка в классическом исполнении пользуется неизменным успехом, да ещё и в таких невероятных декорациях, которые предлагает театр. В них чувствуется рука мастера, Элик Меликов – академик, художник, работающий для самых известных театров – от Большого до Королевского балета Дании и театра балета Бостона. А в прошлом году труппа провела продолжительные гастроли в Австралии-Новой Зеландии и Италии, где была восторженно принята не только публикой, но и балетными критиками. Если на новогодних праздниках Вы хотите всей семьёй погрузиться в мир красоты, невесомости и волшебства, нужно поторопиться, билеты раскупаются быстро.

Настоящая новогодняя феерия обещает погрузить юных зрителей в атмосферу волшебства и сказки!

Interested 3555 Going 1256

Like 255 Comments 1

Left to event:

00 DAYS

:

00 HOUR

:

00 MIN